〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-13-9-805
受付時間 | 9:00~17:00 |
---|
定休日 | 土曜日・日曜日・祝祭日 |
---|
ソルガムは、「モロコシ」「タカキビ」「コーリャン」などとも呼ばれているイネ科の穀物です。原産地はアフリカで、日本には遅くとも平安時代に伝来したと言われています。無農薬で栽培され、子実を穀物として、また粉末は小麦粉の代わりになりさまざまな食品に加工が可能です。特徴として、GABA、食物繊維、オリゴ糖、ポリフェノールを多く含み、生活習慣の改善にも効果があると言われています。
ソルガムはグルテンを含まないためグルテンが原因とされる小麦アレルギーの方も安全な食材として食べられます。健康志向の方の食材には適した穀物です。
簡単な使い方
小麦粉の代用として粉もの料理やお菓子に、また、スープなどのとろみづけになります。お米と一緒に炊いたり、茹でて肉の代用として挽肉料理や和え物にお使い下さい。
ソルガムは、アレルゲンフリーやプラントベースフード、ヴィーガン、ベジタリアンを実践する方からも高い注目を集める商品です。
案内商品には、ソルガムの実、ソルガムの実雑穀ミックス、ローストソルガム、ソルガム粉(白)、グルテンフリードーナツ(冷凍)、ソルガム食パン(冷凍)、ソルガムスコーンなどがあります。
ソルガムの他には、九種類雑穀ブレンド、えごまもち麦、国産もちあわ、国産発芽玄米、国産はとむぎ等を扱っています。
色々な穀物は、栄養価が高く、特に食物繊維が豊富で生活習慣の改善をしたい方にはお勧めの食材です。
是非、お米と一緒に炊いていただき健康食に努めて下さい。
お電話でのお問合せ・相談予約
<受付時間>
9:00~17:00
※土曜日・日曜日・祝祭日は除く
フォームは24時間受付中です。お気軽にご連絡ください。
〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町1-13-9-805
半蔵門線 水天宮前駅から徒歩1分
日比谷線・都営浅草線 人形町駅から
徒歩3分
9:00~17:00
土曜日・日曜日・祝祭日